Соус "Дохлый ЕНОТ"
Ну штош!!! Фирменый соус "Дохлый ЕНОТ"!
Преамбула: все ЕНОТ любят пельмени и водку.
Амбула - пока варятся пяльмени - надо сделать соус к оным.
Нет ничего проще!!! Хватаем тарелку, ловким движением мЕчем
в неё две столовых ложки сметанки, трём туда зубчик чесноку,
крошим половинку сладкого перцу, перчим красным перцем,
закидываем столовую ложку острого кетчупа
(если чили - это это будет Дохлый ЕНОТ по мексикански)
и как следует перемешиваем! Вообще соус универсален,
позволяет достаточно широко варьировать компоненты.
Например, майонез вместо сметаны (но тогда чеснок нельзя кидать).
Если хочется поядрёней - чеснок тереть. Помягче - мелко крошить.
Так вот. Пельмени уже должны практически свариться - доходить.
Хватаем поварёшку, зачОрпываем бульон и - ВНИМАНИЕ!
тонкой струйкой, хорошенько помешивая вливаем
в изготовленную нами пасту. Сразу после заливания соуса,
минутки за 5 до "вынимания" пельменей - плескаю в кастрюлю
грамцоф 70-100 вотки. Может это мне тоьлко кажется,
но пельмешки выходят "мяхче", чтоли.
Да, если сразу налить - бульон горячий - температура и сметану
попортит и чеснок ошпарит... Я, обычно, вливаю две больших поварёшки
бульона. Но и соуса у меня богато получается- ложки большие =)
Тщательно перемешиваем - получаем бульон/соус консистенции кефира.
Бухаем в тарелку с - грамм 50 вотки, размешиваем и, шумовочкой,
закидываем пяльмешки. Аккуатненько чуть- чуть помешиваем и даём
постоять тарелке две-три минутки.
Зачем? Отвечаю:
1) От фкусных запахов слюна обильно подступает к - жАлудок волнуеца,
аппетит свирепствует - блюдо становится ещё вкусней!!!
2) Оно чуть-чуть остывает. Скажем наше "НЕТ!!1" сожжОному нёбу и ошпареному языку.
Ну я, обычно, чай себе завариваю в эти минутки.
Заварив чай - зверем накидываюсь на пЯльмени.
=)
Слопав пЯльмени, неторопливо наливаю чаю, и, фтыкая вдаль, сижу,
да с лимончиком, да с кусковым сахаром, морщась, дуя на,
жмурясь от удовольствия, шумно его (чай) хлюпаю.
(c) Fenus aka [DF]EHOT
|